豪華盛り
昨日の夜は今年初のおととやでした。
木曜日は比較的のんびりできるそうで、お店の方とたっぷり
おしゃべりしながらおいしいものを食べてきました。
左の写真はいつものお造りですが、なんと7種類!!
写真はないけど、おまけに 「のれそれ」 も頂きました。
のれそれはあなごの稚魚のことで、見た目はきしめんのよう。
もみじおろしと青ねぎ、ポン酢であっさりとおいしかったです。
そして、右の写真はつくね鍋。
つくねは豚ミンチと鳥のネックを5:5で合わせて作るそうなのですが
臭みもなく本当にふんわりやわらかで幸せな気分に浸れました。
またまた焼酎のコーディネートもしてもらえて、満足な夜☆でした。
次はいつ行けるかなぁ・・・
by kj_blog | 2008-01-18 23:56 | food&drink