卒業お祝い
昨日は元同僚の卒業(退職) の日だったので
いつものメンバーで集まって、お祝いをしてきました。
午後から集まって、神戸をうろうろ彷徨って
同僚へのプレゼントを探したり、のんびりお茶をしたり…
お茶は AIDAwithCAFEで。
ここは雑貨やさんとカフェが併設されていて
プレゼントもこちらでお世話になりました。
写真は、晩御飯に備えるため3人で分け合った
バナナチョコチーズケーキ♪
しっとりしていておいしかった~
お店を後にして、南京町のマシュマロ専門店に立ち寄った後
最後の仕事をしている同僚を迎えに行きました。
晩御飯はやまがきの焼き肉☆☆☆
写真は左から塩タン・上ハラミ・焼きしゃぶです。
上ハラミは行くと必ず食べますが、今回も〆にも注文したほどおいしい!!
そして、初の焼きしゃぶは・・・
見ただけでおいしさがうかがえるほどの霜降り具合。
薄切り3枚で1680円と、思わず単価計算をした私たちですが
やわらかくてトロけるうまさをポン酢で頂くと、納得。
本当に "しあわせ~" な気分に浸れました。
そろそろ店を変えようということになり、Cafe MAMOUNIAへ。
ちょうどソファ席が空いていたので
のんびりまったりしながら、いつまでも尽きない話を
またまた終電に間に合うまで語り合ってきました。
ここで頂いたのが初めて見た缶入りのワイン。
Vino & fashion NV Pico Maccario という微発泡の赤ワイン。
グラスに注ぐと泡立つので、見た目はファンタみたいですが
7.5%と度数も低くて、とても飲みやすいワインでした。
いつものメンバーで集まって、お祝いをしてきました。
午後から集まって、神戸をうろうろ彷徨って
同僚へのプレゼントを探したり、のんびりお茶をしたり…
お茶は AIDAwithCAFEで。
ここは雑貨やさんとカフェが併設されていて
プレゼントもこちらでお世話になりました。
写真は、晩御飯に備えるため3人で分け合った
バナナチョコチーズケーキ♪
しっとりしていておいしかった~
お店を後にして、南京町のマシュマロ専門店に立ち寄った後
最後の仕事をしている同僚を迎えに行きました。
晩御飯はやまがきの焼き肉☆☆☆
写真は左から塩タン・上ハラミ・焼きしゃぶです。
上ハラミは行くと必ず食べますが、今回も〆にも注文したほどおいしい!!
そして、初の焼きしゃぶは・・・
見ただけでおいしさがうかがえるほどの霜降り具合。
薄切り3枚で1680円と、思わず単価計算をした私たちですが
やわらかくてトロけるうまさをポン酢で頂くと、納得。
本当に "しあわせ~" な気分に浸れました。
そろそろ店を変えようということになり、Cafe MAMOUNIAへ。
ちょうどソファ席が空いていたので
のんびりまったりしながら、いつまでも尽きない話を
またまた終電に間に合うまで語り合ってきました。
ここで頂いたのが初めて見た缶入りのワイン。
Vino & fashion NV Pico Maccario という微発泡の赤ワイン。
グラスに注ぐと泡立つので、見た目はファンタみたいですが
7.5%と度数も低くて、とても飲みやすいワインでした。
by kj_blog | 2010-03-27 15:22 | food&drink